ЗА ГОД В ЧЕЧНЕ НАРУШИТЕЛИ ЗАКОНА О МИГРАЦИИ ОШТРАФОВАНЫ НА 885 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ЗА ГОД В ЧЕЧНЕ НАРУШИТЕЛИ ЗАКОНА О МИГРАЦИИ ОШТРАФОВАНЫ НА 885 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

На территории Чеченской Республики в 2008 году принято на учет 2.703 иностранных граждан. Об этом, как сообщили в пресс-службе президента и правительства Чечни 24 октября, сообщил начальник Управления Федеральной миграционной службы по Чеченской Республике Асу Дудуркаев в ходе заседания межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.

"Основной поток мигрантов составляют граждане из Средней Азии. В своем большинстве это соотечественники, проживающие за пределами Российской Федерации", - сообщил Дудуркаев, информируя присутствующих на заседании о мерах, предпринимаемых Управлением ФМС РФ по Чечне, по контролю за соблюдением иностранными гражданами и лицами без гражданства правил пребывания и проживания на территории республике.

Также в ходе заседания Асу Дудуркае рассказал, что работа, проводимая УФМС РФ по Чечне, поставлена в тесном взаимодействии с УФСБ по Чеченской Республике и с другими ведомствами и службами. По его словам, в текущем году проведено как самостоятельных, так и совместных с силовыми структурами 327 профилактических мероприятий.

"В ходе проведенной работы проверено более 750 иностранных граждан и лиц без гражданства, более 1.470 торговых объектов, объектов бытового обслуживания и сельхозпредприятий, более 270 промышленных предприятий и строительства.

По итогам проверки выявлено 408 нарушителей правил миграционного учета. К более 300 нарушителям применены штрафные санкции. Всего, вынесено решений о наложении административных штрафов за нарушение правил миграционного законодательства на сумму 885.700 руб., взыскано - 876.700 рублей", - сообщил начальник Управления Федеральной миграционной службы по Чечне.

Дудуркаев также отметил, что в соответствии с решениями судов за нарушение правил миграционного учета и осуществления незаконной деятельности выдворено с территории РФ 14 иностранных граждан. /Regnum.Ru, 24 октября /

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>