КАМЧАТКА: ПРОДУКТЫ ПРОВЕРИЛИ НА НАЛИЧИЕ ВОЗБУДИТЕЛЕЙ САЛЬМОНЕЛЛЕЗА

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
КАМЧАТКА: ПРОДУКТЫ ПРОВЕРИЛИ НА НАЛИЧИЕ ВОЗБУДИТЕЛЕЙ САЛЬМОНЕЛЛЕЗА
Специалисты Государственной ветеринарной службы Камчатского края, Роспортребнадзора и милиции провели проверку продукции животноводства и птицеводства, реализуемой в торговых точках региона, на присутствие возбудителей сальмонеллеза. Об этом сообщила главный ветеринарный инспектор Камчатского края Марина Ништа.
Для проведения анализов были отобраны пробы куриных яиц птицефабрики "Пионерской" и яиц привезенных на Камчатку из Приморья. Кроме того, была проведена проверка торговых точек оптово-розничной базы на улице Чубарова Петропавловска-Камчатского.
"Сальмонеллы были обнаружены только в одной из проб мясной продукции - щеки свиной, реализовывавшейся индивидуальной предпринимательницей на торговой базе. Во всех остальных пробах возбудителей опасного заболевания выявлено не было", - сказала Марина Ништа.
Руководитель Агентства пояснила, что зараженное мясо утилизировано, результаты проверки другой аналогичной продукции хранящейся у индивидуальной предпринимательницы и поставщиков, наличия сальмонеллы не выявили.
Специалистами были выявлены нарушения ветеринарных и санитарных правил предпринимателями, торгующими на базе по улице Чубарова. В результате 4 предпринимателя оштрафованы, еще пятерым выданы предписания об устранении нарушений условий реализации мясопродукции и четырем - по соблюдению условий реализации рыбопродукции.
Марина Ништа отметила, что во избежание отравления или заражения опасными заболеваниями потребителям необходимо внимательно относиться к условиям реализации приобретаемой продукции. В частности, не покупать скоропортящиеся продукты в неустановленных местах, необорудованных холодильными прилавками и витринами торговых точках, у неопрятных продавцов.

/Сайт правительства Камчатского края/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>