В ХАНТЫ-МАНСИЙСКЕ ВЗЯТ МИЛИЦИОНЕР ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ВЗЯТКИ В МИЛЛИОН РУБЛЕЙ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В ХАНТЫ-МАНСИЙСКЕ ВЗЯТ МИЛИЦИОНЕР ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ВЗЯТКИ В МИЛЛИОН РУБЛЕЙ
В Югре за получение взятки в сумме 1 млн. рублей взят под стражу сотрудник милиции.
Как сообщает пресс-служба Следственного управления по Югре, по данному факту 15 августа возбуждено уголовное дело.
В ходе предварительного следствия установлено, что межрайонным отделом по Ханты-Мансийску и району оперативно-розыскной части по налоговым преступлениям проводилась проверка деятельности индивидуального предпринимателя и принадлежащего ему магазина «Еврострой» в Ханты-Мансийске. У него были изъяты бухгалтерская документация, компьютерные системные блоки с бухгалтерским программным обеспечением. В результате чего деятельность предприятия была парализована.
Старший оперуполномоченный, проводивший проверку, потребовал от индивидуального предпринимателя за возврат изъятых документов, компьютерной техники, а также не проведение проверки деятельности предприятия, денежные средства в размере 3 000 000 рублей.
Индивидуальный предприниматель отказался выплачивать указанную сумму, после чего старший оперуполномоченный дал согласие на передачу ему миллиона рублей.
В ходе проведении оперативных мероприятий, в момент передачи денег офицер милиции был задержан сотрудниками регионального управления Федеральной службы безопасности России по Тюменской области.
Уголовное дело возбуждено по п. «г» ч.4 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере).
17 августа 2008 года Ханты-Мансийским районным судом по ходатайству следователя в отношении должностного лица избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время по делу проводится комплекс следственных действий и оперативно — розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершения преступления.

/NewsProm.Ru/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>