ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПРОВЕРКА ВЕЩЕВЫХ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЫНКОВ КУЗБАССА

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПРОВЕРКА ВЕЩЕВЫХ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЫНКОВ КУЗБАССА
Сотрудники миграционной службы Кемеровской области продолжают проверку вещевых и продовольственных рынков по всему Кузбассу. Очередная такая инспекция прошла на Центральном рынке Киселевска.
В соответствии с действующим законодательством иностранные граждане не имеют права осуществлять трудовую деятельность в качестве продавцов на розничных рынках. Контроль за соблюдением данного ограничения возложен на управляющую компанию торгового предприятия. За отсутствие контроля руководство может быть привлечено к административной ответственности с наложением штрафа в размере от 450 до 800 тысяч рублей либо деятельность такого рынка может быть приостановлена в административном порядке по решению суда на срок до 90 суток.
На рынке сотрудники регионального УФМС появились в самый разгар работы. Искать нарушения долго не пришлось. Иностранцев у прилавков увидели сразу. В результате проверки рынка было выявлено 10 нарушений миграционного законодательства, ровно столько же иностранцев было проверено.
За нарушение режима пребывания (ч.1 ст. 18.8 КоАП РФ) к ответственности привлечено 3 гражданина Вьетнама. За нарушение правил предоставления жилого помещения иностранному гражданину, находящемуся в Российской Федерации с нарушением установленного порядка (ч.3 ст. 18.9 КоАП РФ) понесли наказание и двое кузбассовцев, предоставивших жилое помещения для проживания иностранным гражданам без уведомления контролирующих органов.
Два индивидуальных предпринимателя киселевского рынка были привлечены к ответственности за «несоблюдение работодателем установленных в соответствии с федеральным законом в отношении иностранных граждан ограничений на осуществление отдельных видов деятельности» (ч.1 ст. 18.17 КоАП РФ). Проще говоря, у этих предпринимателей за прилавком в качестве продавцов трудились иностранцы, чего не имели права делать. Две гражданки Вьетнама занимались продажей промышленных товаров. В отношении одного из предпринимателей подготовлен и направлен в Федеральный суд г. Киселевска административный материал для принятия решения об административном приостановлении торговой деятельности. На второго наложен административный штраф в сумме 800 тысяч рублей.
Всего же на данном рынке выявлено 10 нарушений миграционного законодательства и наложено административных штрафов на сумму 814 тысяч рублей.
Наказание понесла и управляющая компания рынка за неосуществление контроля исполнения действующего миграционного законодательства. По материалам представленным сотрудниками отдела иммиграционного контроля УФМС России по Кемеровской области Федеральным судом г. Киселевска принято решение об административном приостановлении деятельности сроком на 5 суток с 24 по 28 июня 2008 года центрального вещевого рынка г. Киселевска. Предпринимателям дали время исправить ситуацию, а дальнейшую судьбу рынка также определит суд.

/МВД/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>