ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ: БИЗНЕСМЕН ОБВИНЯЕТСЯ В СОКРЫТИИ НАЛОГОВ И МОШЕННИЧЕСТВЕ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ: БИЗНЕСМЕН ОБВИНЯЕТСЯ В СОКРЫТИИ НАЛОГОВ И МОШЕННИЧЕСТВЕ
Прокурором Таловского района Воронежской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Воронежское научно-производственное селекционно-семеноводческое предприятие «Семена Черноземья» Евгения Фомина, сообщил помощник прокурора области Михаил Усов.
Евгений Фомин обвиняется в невыплате заработной платы, мошенничестве, незаконном хранении боеприпасов, а также сокрытии доходов от налогообложения.
В ходе прокурорской проверки было установлено, что предприятие имеет перед 21 сотрудником задолженность по заработной плате на сумму более 1,4 млн рублей. Помимо долгов по зарплате, предприятие имеет задолженность по налогам и сборам в бюджеты и внебюджетные фонды в размере более 8 миллионов рублей.
В ходе следствия с помощью бухгалтерской экспертизы в деятельности генерального директора ООО «ВНП ССП «Семена Черноземья» были выявлены неоднократные эпизоды мошенничества, связанного с закупкой семян.
Кроме того, в рамках уголовного дела в доме Фомина проводились обыски, в ходе которых были обнаружено и изъято около 800 боевых патронов. В настоящее время Евгений Фомин уволен с занимаемой должности. Если вина Фомина будет доказана в суде, ему может грозить до 4 лет лишения свободы.

/ИА «ВрнНьюз»/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>