ЗА ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ НА КОЛЫМЕ ВЫЯВЛЕНО 27 ПРЕСТУПЛЕНИЙ НАЛОГОВОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ЗА ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ НА КОЛЫМЕ ВЫЯВЛЕНО 27 ПРЕСТУПЛЕНИЙ НАЛОГОВОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ
Почти на 70 млн рублей пополнен консолидированный бюджет Магаданской области в результате работы Управления по налоговым преступлениям УВД по Магаданской области за пять месяцев 2008 года.
Как 19 июня рассказали в пресс-службе УВД по Магаданской области, в текущем году проведено семь совместных выездных налоговых проверок с другими контролирующими и правоохранительными органами (пять в организациях и две - физических лиц), в ходе которых выявлено семь нарушений исполнения налогового законодательства РФ, доначислено к уплате налогов - 20 млн 878 тыс. рублей.
Кроме того, проведено 63 проверки и исследования документов, по результатам которых доначисления по уплате налогов, поступивших в консолидированный бюджет, составили почти 118 млн рублей.
Всего за пять месяцев 2008 года сотрудниками подразделений Управления по налоговым преступлениям выявлено 28 преступлений, из них 27 налоговой направленности и одно - экономической направленности. Из числа выявленных три относятся к категории тяжких, два преступления совершены в особо крупном размере. Из общего количества преступлений зарегистрированы: в сфере золотодобычи - 9, торговли - 6, строительства - 5, игорного бизнеса и ТЭК по 3, агропромышленный комплекс и ЖКХ по 1 соответственно.
Предварительный общий ущерб по возбужденным уголовным делам составил около 37 млн рублей (за аналогичный период прошлого года - 58 млн 156 тыс. рублей).
Направлено с обвинительным заключением в суд четыре уголовных дела, два из которых уже рассмотрены. Установленная сумма ущерба по оконченным уголовным делам составила более 22 млн рублей, возмещено 17 млн 280 тыс. рублей.

/ИА REGNUM/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>