НАПРАВЛЕНО В СУД ОЧЕРЕДНОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО О КОРРУПЦИИ В ТВЕРСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЕ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
НАПРАВЛЕНО В СУД ОЧЕРЕДНОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО О КОРРУПЦИИ В ТВЕРСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЕ
Прокуратурой Тверской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Андрея Борисенко, который на момент совершения преступления являлся председателем Тверской областной думы, и Игоря Массарского, который на момент совершения преступления являлся советником главы города Твери на общественных началах.
Органами предварительного следствия Борисенко обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33 ч. 1 ст. 291 УК РФ (пособничество в даче взятки должностному лицу), а Массарский – в даче взятки должностному лицу (ч. 1 ст. 291 УК РФ).
Как полагает следствие, Игорь Массарский, действуя в интересах городской администрации и ООО «Росводоканал», в ноябре 2005 года передал депутатам Тверской городской думы 22 тысячи долларов США за принятие на внеочередном заседании решения «Об одобрении соглашения о сотрудничестве организации эффективной системы водоснабжения и водоотведения в городе Твери», заключенного между администрацией города и указанным предприятием.
По мнению следствия, соучастником данного преступления являлся также Андрей Борисенко, который оказывал содействие в передаче взятки, а именно вел переговоры с заинтересованными лицами о размере, времени, месте ее передачи.
Уголовное дело направлено в Центральный районный суд города Твери для рассмотрения по существу.
Напомним, что 29 мая 2008 года вступил в законную силу приговор Тверского областного суда в отношении 12 депутатов Тверской городской Думы, которые признаны виновными в получении более 4 миллионов рублей за незаконные действия и лоббирование интересов ряда предпринимателей с ноября 2005 по январь 2006 года, в том числе по указанному эпизоду.

/Генпрокуратура/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>