НИЖЕГОРОДКА ПОЛУЧИЛА СРОК ЗА ТОРГОВЛЮ ПОДДЕЛЬНОЙ ВОДКОЙ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
НИЖЕГОРОДКА ПОЛУЧИЛА СРОК ЗА ТОРГОВЛЮ ПОДДЕЛЬНОЙ ВОДКОЙ
В Нижнем Новгороде вынесен приговор женщине, занимавшейся изготовлением и торговлей фальсифицированной алкоголем. Об этом ИА «Росбалт-Приволжье» сообщили в прокуратуре Ленинского района Нижнего Новгорода.
В январе 2008 года подсудимая изготовила спиртосодержащую жидкость на основе чистящего средства «Универсальное средство — чистый С». В дальнейшем она разлила жидкость в бутылки и одну из них продала своему знакомому за 40 руб.
Как установила экспертиза, полученная таким образом спиртосодержащая жидкость содержит денатурирующую добавку — диэтилфтолат, опасную для здоровья человека. По факту продажи ядовитого вещества в отношении злоумышленницы было возбуждено уголовное дело по ст.238 УК РФ (изготовление товаров, не отвечающих требованиям безопасности). В ходе обыска, на квартире подозреваемой были обнаружены еще 8 бутылок с ядовитой жидкостью.
Женщина свою вину полностью признала. Суд Ленинского района Нижнего Новгорода приговорил ее к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

/ИА "Росбалт"/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>