СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ: ИГРОВЫЕ АВТОМАТЫ ПРОДОЛЖАЮТ НЕЗАКОННО РАБОТАТЬ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ: ИГРОВЫЕ АВТОМАТЫ ПРОДОЛЖАЮТ НЕЗАКОННО РАБОТАТЬ
Азартные игры на территории Ставрополья запрещены. Однако упускать столь лакомый кусок некоторые владельцы «одноруких бандитов» категорически не согласны.
Милицейская статистика свидетельствует: только в Промышленном районе краевого центра с марта по май этого года сотрудниками подразделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка при Промышленном РОВД выявлено 16 фактов незаконной предпринимательской деятельности в сфере игорного бизнеса, изъято 156 игровых аппаратов, четыре предпринимателя привлечены к административной ответственности.
Как пояснил начальник райотдела Николай Рогачев, пресечение правонарушений такого рода проблематично как в плане выявления и изъятия «одноруких бандитов», так и в процессуальном доказывании виновности того или иного предпринимателя. Ведь ухищрениям в попытках закамуфлировать нелегальный бизнес нет числа.
Например, весьма распространено такое явление, как «закрытые клубы». Владельцы таких заведений устанавливают камеры видеонаблюдения для отслеживания входящих в помещение. Двери открываются автоматически изнутри, если пришел «свой человек». Плюс применяются правила светомаскировки: снаружи не видно, есть кто-либо в клубе, работает ли он. А оператор, который следит за монитором видеонаблюдения и видит все происходящее на улице, пропускает внутрь только проверенных клиентов.
Некоторые предприниматели «перепрофилируют» игровые клубы под развлекательные. А коль скоро федеральный и краевой законы запрещают азартные игры, но никак не развлекательные заведения, хозяева выставляют в залы те же самые игровые аппараты, но только уже без купюроприемников. Идея вроде бы благая: «клиент» оплачивает 120 рублей за один час игры и просто «стучит» по клавишам, при этом не спускает большие деньги, но и не получает выигрыша. Но, как правило, этой вывеской ушлые дельцы между «развлекательными» аппаратами ставят «натуральные», которые охотно принимают купюры различного достоинства.
После выявления таких клубов владельцы резко меняют местонахождение своих заведений, но не род деятельности. Милиция просит всех жителей края принять участие в борьбе с незаконной предпринимательской деятельностью.

/"Ставропольской правды"/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>