В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ВЗЯТКИ ЗАДЕРЖАН ЧИНОВНИК

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ВЗЯТКИ ЗАДЕРЖАН ЧИНОВНИК
Заместитель главы департамента социального развития Кировской области на днях был задержан сотрудниками кировского УБОПа с поличным при получении взятки. Кроме того, чиновника обвиняют в соучастии в мошенничестве.
Еще в декабре прошлого года было возбуждено уголовное дело по факту незаконного приобретения права собственности на квартиру в доме на улице Милицейской областного центра. Мошенническим путем группа риэлторов завладела квартирой. Ущерб собственнику превысил полтора миллиона рублей.
В ходе оперативно-следственных действий милицией были установлены лица, причастные к преступлению. Оказалось, что к мошеннической схеме причастен и заместитель главы департамента социального развития Кировской области Фукалов Г.Д., который, по мнению оперативников, предоставил мошенникам информацию по данной квартире.
Геннадий Дмитриевич, будучи заместителем главы департамента социального развития, являлся и начальником отдела социальных учреждений. То есть контролировал деятельность домов-интернатов для пожилых людей и мог способствовать помещению в них нуждающихся вне существующей очереди, что, по мнению следствия, он и делал за вознаграждение в интересах вышеупомянутых риэлторов.
21 мая один из участников группы, совершившей мошенничество, обратился в милицию с заявлением о том, что Фукалов требует с него 270 тысяч рублей за информацию по квартире и ускоренный перевод женщины из одного дома-интерната для престарелых в другой.
В тот же день при передаче денег чиновник был задержан сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью. При нем обнаружены и изъяты 270 тысяч рублей.
В настоящее время Фукалов арестован, возбуждено уголовное дело по фактам получения взяток (ст. 290 ч.1 УК РФ). Также ему предъявлено обвинение в соучастии в мошенничестве (ст. 159 ч.3 УК РФ).

/МВД/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>