В ОРСКЕ К ЛИШЕНИЮ СВОБОДЫ ПРИГОВОРЕНЫ ТРОЕ МОШЕННИКОВ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В ОРСКЕ К ЛИШЕНИЮ СВОБОДЫ ПРИГОВОРЕНЫ ТРОЕ МОШЕННИКОВ
Обвинительным приговором Октябрьского районного суда г. Орска (Оренбургская область) завершилось рассмотрение уголовного дела по обвинению Крюкова, Косенко и Некрасова в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159 («Мошенничество») Уголовного кодекса Российской Федерации. Расследование проводилось следственным отделением при ОВД Октябрьского р-на г.Орска.
В ходе предварительного расследования установлено, что трое жителей г. Новотроицка предпочитали действовать не в родном городе, а отправлялись «на заработки» в г. Орск. Там один из них в паре с соучастником заходил в магазин, делал незначительные покупки и уходил. После этого появлялся сообщник, сообщавший о том, что он якобы нашел кем-то утерянную дискету с конфиденциальной информацией.
Заинтересовав продавца тем, что за подобную находку можно получить вознаграждение, мошенник оставлял дискету и, ссылаясь на нехватку времени, покидал магазин, обещав при этом вернуться за своей долей. Еще спустя какое-то время в магазине появлялся «хозяин» утерянной дискеты и начинал ее поиски. Узнав, что «потеря» нашлась и находится у продавца, «счастливец» отправлялся за вознаграждением, предварительно оставив номер своего мобильного телефона.
После его ухода возвращался тот участник аферы, который «нашел» дискету. В присутствии продавца он созванивался с виновником переполоха и назначал цену. Получив от последнего согласие, предлагал продавцу купить дискету, ссылаясь на имеющиеся срочные дела и невозможность ожидания приезда владельца. При этом стоимость выкупа намеренно снижалась. Как правило, продавцы легко соглашались на это предложение и отдавали деньги из кассы - 2-3 тысячи рублей.
Всего, в ходе следствия, установлено 29 эпизодов совершения преступления или попыток их совершить, поскольку преступники по забывчивости иногда посещали один и тот же магазин повторно.
Приговором суда мошенники признаны виновными и приговорены к лишению свободы от трех до четырех с половиной лет.

/МВД/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>