НАПРАВЛЕНО В СУД ДЕЛО О ХИЩЕНИИ 32 МЛН РУБ., ПРИНАДЛЕЖАЩИХ БАНКАМ ТЮМЕНИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
НАПРАВЛЕНО В СУД ДЕЛО О ХИЩЕНИИ 32 МЛН РУБ., ПРИНАДЛЕЖАЩИХ БАНКАМ ТЮМЕНИ
Прокуратурой Центрального округа города Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Инновации в реальном секторе экономики» Владимира Егорченко. Органами предварительного следствия он обвиняется в мошенничестве, незаконном получении кредита и легализации денежных средств, приобретенных преступным путем (ч.ч.3,4 ст. 159, ч.1 ст. 176, ч.3 ст.174.1 Уголовного кодекса Российской Федерации).
Как установило следствие, генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Инновации в реальном секторе экономики» Владимир Егорченко разработал преступный план по завладению денежными средствами тюменских банков. Используя свое служебное положение и авторитет, руководитель неоднократно предлагал своим подчиненным оформить в банках кредитные договоры, а полученные деньги передать ему. При этом Егорченко вводил работников в заблуждение и заверял их, что кредиты будут погашаться за счет предприятия.
В ряде случаев генеральный директор оформлял кредиты непосредственно на ООО «Инновации в реальном секторе экономики», заранее зная, что деньги банку возвращать не будет.
По мнению следствия, от действий мошенника пострадали четыре коммерческих банка — «Агропромкредит», «Юниаструмбанк», «Северная казна» и Сберегательный банк Российской Федерации. Общий размер похищенных с декабря 2003 года по июнь 2006 года денежных средств составил более 32 миллионов рублей. Часть из этих денег руководитель легализовал, совершив различные финансовые операции.
По решению суда Владимир Егорченко находится под стражей.
Материалы уголовного дела направлены в Центральный районный суд города Тюмени для рассмотрения по существу.

/Генпрокуратура/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>