ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПОЛУЧИЛИ УСЛОВНЫЕ СРОКИ ЗА СБЫТ НЕЛИЦЕНЗИОННОГО ПО

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПОЛУЧИЛИ УСЛОВНЫЕ СРОКИ ЗА СБЫТ НЕЛИЦЕНЗИОННОГО ПО
В суде рассматривались 2 уголовных дела в отношении предпринимателей, обвиняемых в незаконном сбыте нелицензионного программного обеспечения.
Как сообщает официальный сайт республиканской прокуратуры, по одному из уголовных дел корпорациям-правообладателям причинен ущерб на сумму свыше 4,4 млн руб., по второму – в размере более 2,9 млн руб.
Действия предпринимателей квалифицированы по нескольким частям и пунктам ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав), предусматривающим уголовную ответственность за незаконное использование объектов авторского права, совершенное в крупном и особо крупном размере. Один из них также признан виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу за сокрытие выявленных фактов хранения и реализации контрафактных экземпляров программных продуктов.
С учетом совокупности смягчающих обстоятельств и данных о личности подсудимых им назначено наказание в виде условного лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев с испытательным сроком 3 года и 5 лет с испытательным сроком 4 года. По приговору суда все изъятые контрафактные компакт-диски будут уничтожены.

/ИА "Карелинформ"/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>