КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ: ВЫЯВЛЕНО 92 ПРЕСТУПЛЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ: ВЫЯВЛЕНО 92 ПРЕСТУПЛЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ
За 3 месяца 2008 года подразделениями Управления по налоговым преступлениям УВД по Кировской области выявлено 92 преступления экономической направленности - на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
В первом квартале текущего года в рейтинге выявленных преступлений лидирует (Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица) ст. 198 УК РФ - 28 преступлений. На втором месте - (Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации) ст. 199 ч.1 УК РФ - 25 преступлений. На третьем месте - (Мошенничество) статья 159 УК РФ - 21 преступление.
На четвертом - (Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов) статья 199.2 УК РФ - 5 преступлений. На пятом - (Неисполнение обязанностей налогового агента) статья 199.1 УК РФ - 3 преступления.
И последнее шестое место поделили статья 285.1 УК РФ (Нецелевое расходование бюджетных средств) и статья 285.2 УК РФ (Нецелевое расходование средств государственных внебюджетных фондов) - по 1 преступлению.
Сумма причиненного ущерба превысила 37 миллионов рублей (на сегодняшний день ущерб полностью возмещен).
Кроме того, в связи с процессуальной деятельность УНП УВД государственный бюджет различных уровней пополнен более чем на 7 миллионов рублей. Направлено в суд 14 уголовных дел, 6 лиц привлечено к уголовной ответственности.
Вот один из примеров. Сотрудниками Управления по налоговым преступлениям УВД в ходе мероприятий, направленных на декриминализацию сферы потребительского рынка, была проведена проверка финансово-хозяйственной деятельности ООО «Стройинвест», возглавляемого Чувашовой Т.В.
Было установлено, что в течение первого полугодия 2006 года, Татьяна путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений уклонилась от уплаты в бюджет налога на добавленную стоимость с организации в сумме 2 700 000 рублей, то есть в особо крупном размере.
Суд признал Чувашову Т.В. виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 199 УК РФ, и назначил ей наказание в виде штрафа в доход государства в размере 200 000 рублей. Кроме того, осужденной предстоит возместить налоговую неустойку.

/МВД/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>