ЧИСЛО КОРРУПЦИОННЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ВЫРОСЛО НА 30%

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ЧИСЛО КОРРУПЦИОННЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ВЫРОСЛО НА 30%
В Нижегородской области в январе-марте 2008 года количество преступлений коррупционной направленности увеличилось на 29,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ) и составило 161 случай. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил советник юстиции, начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции областной прокуратуры Андрей Пономарев на пресс-конференции 30 апреля.
По его словам, из общего количества коррупционных преступлений 27 касаются взяток, 57 - должностных подлогов.
Кроме того, как отметил Пономарев, в регионе в I квартале зарегистрировано 785 нарушений коррупционно направленности, по которым внесено 152 предписания и 37 протестов.
"В основном нарушения связаны со способствованием прохождения на муниципальные должности родственников, которые впоследствии находятся в подчинении, а также с совмещением предпринимательской деятельности и муниципальной службы", - добавил он. Пономарев также сообщил, что созданный в феврале 2008 года отдел по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции в основном ориентирован на выявление преступлений в тех сферах, где требуется выдача разрешительных документов. "Это, например, связано с бюджетными средствами, приватизацией объектов, а также с использованием земельных участков", - пояснил Пономарев.
С появлением нового отдела в прокуратуре Нижегородской области граждане могут направлять обращения о коррупции не только в письменном виде в облпрокуратуру или ниже стоящие подразделения, но и по электронной почте на сайте региональной прокуратуры.

/ИА "ВолгаИнформ"/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>