АЛТАЙСКИЙ КРАЙ: В 2007 Г. 8 ТЫС. РАБОТОДАТЕЛЕЙ ПОДОЗРЕВАЛИ В СОКРЫТИИ ЗАРПЛАТЫ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
АЛТАЙСКИЙ КРАЙ: В 2007 Г. 8 ТЫС. РАБОТОДАТЕЛЕЙ ПОДОЗРЕВАЛИ В СОКРЫТИИ ЗАРПЛАТЫ
На территории Алтайского края в 2007г. налоговыми органами в список работодателей, подозреваемых в сокрытии заработной платы, были включены 8 тысяч работодателей, большая часть из которых действует в сфере оптовой и розничной торговли - 4 тыс. 376 (55%). Об этом 30 апреля сообщили в пресс-службе Управления Федеральной налоговой службы по региону.
На заседаниях комиссий по легализации заработной платы рассмотрено 97% работодателей, допускающих выплаты ниже среднеотраслевого уровня. В результате 4 тыс. 629 работодателей (58%), побывавших на комиссиях, повысили зарплату до среднеотраслевого уровня и выше. Кроме того, 196 работодателей самостоятельно пошли на такой шаг.
Дополнительные поступления налогов и страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, исчисляемых от фонда заработной платы в регионе, составили более 720 млн рублей. Это 3% от общего поступления единого социального налога, страховых взносов на ОПС и НДФЛ.
За первый квартал 2008 года единого социального налога, страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и НДФЛ поступило более 6 млрд руб., что составило к аналогичному периоду прошлого года 130,2% и превысило темп роста фонда оплаты труда (127,9%) и средней заработной платы (128,7%).

/ИА REGNUM/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>