В СТОЛИЦЕ ТАТАРСТАНА ЗАДЕРЖАНЫ МОШЕННИКИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В СТОЛИЦЕ ТАТАРСТАНА ЗАДЕРЖАНЫ МОШЕННИКИ
Сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями Московского РУВД Казани было установлено, что два администратора (девушки, 1982 и 1985 г.р.) одного из банков, интересы которого они представляли в магазине сотовой связи, оформляли потребительские кредитные договоры на приобретение сотовых телефонов. Людей, на которых оформлялись договоры приводил их общий знакомый. Молодой человек 1980 года рождения, предлагал гражданам около 50 % от суммы кредита, обещая в дальнейшем оплачивать кредит в банке. Однако, когда наступало время платежа, граждане получали банковские документы на оплату кредита. Обманутые люди сразу шли в банк и объясняли, что были обмануты неизвестным им гражданином.
Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД по РТ, представители банка обратились с данной информацией в УВД Московского района Казани, после чего были проведены соответствующие оперативно-розыскные мероприятия и установлены виновные. На данный момент выявлено 18 фактов мошенничества, на некоторых доверчивых граждан было оформлено несколько кредитов.
Всего банку был причинен ущерб на общую сумму 167 284 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч. 3 УК РФ ("Мошенничество"). Ущерб уже возмещен. Пострадавшие граждане будут лишь свидетелями по данному делу.

/ИА "ВолгаИнформ"/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>