ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ: ПРОВЕДЕНА ПРОВЕРКА ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ: ПРОВЕДЕНА ПРОВЕРКА ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ
Прокуратурой Пензенской области подведены итоги работы в сфере исполнения законодательства о государственной и муниципальной службе и противодействии коррупции в первом квартале 2008 года.
В результате надзора за соблюдением законодательства о государственной и муниципальной службе и противодействии коррупции прокурорами выявлено 268 нарушений закона, в том числе 138 незаконных правовых актов, принесено 136 протестов, в том числе 9 протестов на незаконные правовые акты Правительства области и других органов государственной власти, в суды направлено 12 заявлений, внесено 51 представление. По результатам рассмотрения представлений 37 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. По постановлению прокурора к административной ответственности привлечено 18 муниципальных служащих, объявлено 32 предостережения о недопустимости нарушений закона. По результатам прокурорских проверок возбуждено 5 уголовных дел коррупционной направленности.
Так, по материалам проверки прокуратуры Пачелмского района следственным управлением СК при прокуратуре РФ по Пензенской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) в отношении главы администрации В.Мерзликина. В 2007 году он заключил трудовые договоры с гражданами, которые работали у него на даче. Оплата их работы производилась из средств бюджета муниципального образования.
Уголовные дела коррупционной направленности возбуждены также в отношении государственных служащих инспекций ФНС России по Ленинскому району г. Пензы, г. Заречному Пензенской области, межрайонной инспекции № 1 г. Кузнецк, двух судебных приставов-исполнителей Нижнеломовского районного отдела УФССП по Пензенской области, старшего госавтоинспектора УГИБДД УВД по Пензенской области. В настоящее время по этим делам проводится расследование.

/Генпрокуратура/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>