ФАС ОШТРАФОВАЛА ЕНИСЕЙСКУЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ГЕНЕРИРУЮЩУЮ КОМПАНИЮ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ФАС ОШТРАФОВАЛА ЕНИСЕЙСКУЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ГЕНЕРИРУЮЩУЮ КОМПАНИЮ
Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) привлекла ОАО «Енисейская территориальная генерирующая компания (ТГК-13)» к административной ответственности (ст.14.31 КоАП) в виде оборотного штрафа за нарушение антимонопольного законодательства. Размер штрафа составил 9 миллионов 492 тысячи рублей.
Ранее ФАС России признала компанию нарушившей ст.10 ФЗ «О защите конкуренции» (злоупотребление доминирующим положением). Нарушение выразилось в навязывании контрагенту условий договора, невыгодных для него или не относящихся к предмету договора.
Дело в отношении ОАО «Енисейская территориальная генерирующая компания (ТГК-13)» возбуждено по жалобе ЗАО «Жилсервис».
ОАО «Енисейская территориальная генерирующая компания (ТГК-13)» занимает доминирующее положение на рынке услуг по теплоснабжению на территории г.Минусинск.
ФАС России выяснила, что ЗАО «Жилсервис», являясь управляющей организацией в жилом доме, обратилось ОАО «Енисейская территориальная генерирующая компания (ТГК-13)» (энергоснабжающая организация) с предложением заключить договор теплоснабжения этого дома. Энергоснабжающая организация представила проект договора теплоснабжения, с которым ЗАО «Жилсервис» не согласилось. В связи с этим оно направило энергоснабжающей организации протокол разногласий, с которым, в свою очередь, не согласилась энергоснабжающая организация.
В ходе рассмотрения дела антимонопольная служба установила, что энергоснабжающая организация включила в текст договора положения, закрепленные отмененными нормативными правовыми актами и не соответствующие действующим нормативным правовым актам, а также неопределенные технические требования, не закрепленные нормативными правовыми актам в области теплоснабжения. Тем самым ОАО «Енисейская территориальная генерирующая компания (ТГК-13)» нарушила ч.1 ст.10 ФЗ «О защите конкуренции».
За подобное правонарушение предусмотрен штраф в размере от 1% до 15% выручки от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено правонарушении.

/ФАС/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>