ЧЕЛЯБИНСК: ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПРИГОВОРЕН К КОЛОНИИ ЗА ВЗЯТКУ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ЧЕЛЯБИНСК: ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПРИГОВОРЕН К КОЛОНИИ ЗА ВЗЯТКУ
Челябинским областным судом вынесен приговор в отношении главы Норкинского сельского поселения Аргаяшского района Челябинской области Рауата Юмагуена.
В марте 2005 года Юмагуен был избран на должность главы муниципального образования. Когда один из местных жителей обратился к Юмагуену с заявлением о выделении земельного участка для строительства жилья на территории Норкинского сельского поселения, осуждённый потребовал за согласование двухкомнатную квартиру в городе Челябинске. Через некоторое время он изменил свои требования и стал вымогать у потерпевшего деньги в размере 1 млн. 900 тыс. рублей.
В 2007 году Юмагуен, убедившись, что потерпевший приготовил необходимую денежную сумму, подписал заявление на выделение земельного участка. При передаче денег в банке он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.
Суд признал Юмагуена виновным по п. «г» ч. 4 ст. 290 (получение должностным лицом взятки в крупном размере) Уголовного кодекса Российской Федерации и приговорил его к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Кроме того, осуждённый лишён права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти или с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на 2 года.

/Генпрокуратура/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>