ЕКАТЕРИНБУРГ: ВЫЯВЛЕНО БОЛЕЕ 500 НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫХ АВТОСТОЯНОК

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ЕКАТЕРИНБУРГ: ВЫЯВЛЕНО БОЛЕЕ 500 НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫХ АВТОСТОЯНОК
Комплекс мероприятий, организованных органами прокуратуры совместно с Федеральной миграционной службой, выявил в столице Урала более пятисот незаконных автостоянок. Кроме того, в отношении виновных было заведено более 1200 дел об административных правонарушениях.
Как сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО, в ходе реализации мероприятий по пресечению деятельности нелегальных парковок автотранспорта в одном только городе Екатеринбурге было выявлено 525 несанкционированных стоянок, деятельность которых велась с массовыми нарушениями требований налогового, трудового и санитарно-эпидемиологического законодательства.
По вскрытым нарушениям в отношении виновных было возбуждено более 1200 дел по различным статьям Кодекса РФ об административных правонарушениях, а также 3 уголовных дела по статье 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).
Кроме того, были выявлены многочисленные факты незаконной работы на парковках иностранных граждан, не имеющих регистрационных документов, в отношении которых было возбуждено 329 административных производств. Также в результате проверок были разысканы 15 ранее угнанных автомашин, а за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств эвакуированы на штрафные стоянки свыше сотни автомобилей.

/АПИ/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>