ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ: ВЫНЕСЕН ПРИГОВОР ПО ДЕЛУ О МОШЕННИЧЕСТВЕ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ: ВЫНЕСЕН ПРИГОВОР ПО ДЕЛУ О МОШЕННИЧЕСТВЕ
3 марта 2008 года Центральный районный суд города Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя Евгения Трубачева по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершённое в крупном размере).
Следствием установлено, что, представляясь работником администрации области, он предлагал руководителям организаций свою помощь в «урегулировании» проблем с органами власти.
Так, узнав о намерении Инспекции по охране и использованию памятников истории и культуры г. Тюмени расторгнуть договор аренды здания с ООО «Тюменское строительное управление», Трубачев в мае 2006 года предложил руководству компании решить вопрос о перезаключении договора. За оформление документов он потребовал 3 млн. 300 тыс. рублей. Получив требуемые средства, мошенник скрылся.
В сентябре 2006 года Трубачев предложил директору сервисно-бурового предприятия Ямало-Ненецкого автономного округа за 2 млн. рублей «урегулировать» налоговые проблемы организации. Руководитель организации заподозрил обман и обратился в правоохранительные органы. Мошенник был задержан с поличным при получении денег и заключён под стражу.
Суд признал Трубачева виновным в совершении инкриминируемых деяний и назначил ему наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

/Генпрокуратура/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>