КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ: ДОЛЖНИКИ ВЕРНУЛИ В ГОРОДСКУЮ КАЗНУ ДЕВЯТЬ МИЛЛИОНОВ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ: ДОЛЖНИКИ ВЕРНУЛИ В ГОРОДСКУЮ КАЗНУ ДЕВЯТЬ МИЛЛИОНОВ
Результаты деятельности комиссия по ликвидации неплатежей в 2007 году были рассмотрены на заседании, проведенном первым заместителем руководителя администрации города А.Якушевым.
В течение года состоялось 12 заседаний, на которых заслушаны 66 руководителей предприятии, 32 индивидуальных предпринимателя, 13 физических лиц, допустивших нарушения налогового и трудового законодательства РФ. Среди основных нарушений - задолженность по налогам, работа на территории города без регистрации в ИФНС, выплата работникам заработной платы ниже прожиточного минимума.
В результате работы комиссии погашена задолженность по налогам на сумму более девяти миллионов рублей, 7 предприятий предоставили гарантийные обязательства о погашении задолженности по налогам на общую сумму более 7 миллионов рублей. 11 предприятий были поставлены на налоговый учет, 13 налоговых агентов повысили заработную плату своим работникам до 4000-4500 рублей.
Кроме того, специалистами комиссии направлены письма в прокуратуру города Кургана о привлечении к ответственности по факту невыполнения обязанности налогового агента на общую сумму более трех миллионов рублей. Письма также направлены в Главное управление труда и занятости Курганской области в связи с тем, что выявлены предприятия, не соблюдающие трудовое законодательствв части размера заработной платы.
По решению комиссии в течение года проводились совместные рейды сотрудников финансово-казначейского комитета, милиции общественной безопасности и ИФНС России по городу Кургану в рамках работы «мобильного» отряда. Охвачено проверками 167 налогоплательщиков. По фактам выявленных нарушений проведена работа, сообщает официальный сайт администрации Кургана.
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>