АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ: НАСЧИТЫВАЕТСЯ БОЛЕЕ 500 НЕЗАКОННЫХ ПИЛОРАМ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ: НАСЧИТЫВАЕТСЯ БОЛЕЕ 500 НЕЗАКОННЫХ ПИЛОРАМ
Проблема незаконных рубок в Архангельской области не теряет своей актуальности. В регионе продолжают действовать 500 незаконных пилорам. Об этом сообщил начальник Управления государственного лесного контроля и надзора департамента ЛПК Архангельской области Андрей Костин.
По его словам, наиболее криминогенными в этом плане являются южные районы Архангельской области: Вельский, Шенкурский, Плесецкий районы, где находится большая часть несанкционированных пилорам. "Эти пилорамы работают не только с нарушением налогового законодательства, но и игнорируют требования природоохранного законодательства, - отметил Костин. - Так, например, в Каргопольском районе отходы лесопильного производства выбрасываются прямо на дорогу".
"Действия "черных" лесорубов в области наносят ущерб и крупным лесорубам, действующим в рамках закона, - добавил Костин. - Кроме того, из проблемы незаконных рубок плавно вытекают и все остальные проблемы лесопромышленного комплекса области".
В целях пресечения незаконных рубок на уровне администрации области 26 февраля было принято решение о необходимости принятия комплексных мер воздействия. Так, по словам Андрея Костина, в текущем году все лесопильные производства подвергнуться массовым проверкам всевозможных служб. К процессу планируется привлечь и прокуратуру.

/ИА REGNUM/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>