ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ: В ЯНВАРЕ 2008 Г. ВЫЯВЛЕНО 273 НАРУШЕНИЯ НК

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ: В ЯНВАРЕ 2008 Г. ВЫЯВЛЕНО 273 НАРУШЕНИЯ НК
Органами прокуратуры Пензенской области в январе 2008 года выявлено 273 нарушения налогового законодательства. С целью их устранения прокурорами внесено 13 представлений. По результатам их рассмотрения виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, в суды направлено 250 заявлений о взыскании задолженности по налогам.
Наибольшее количество нарушений закона выявлено в городе Заречном – почти 40 процентов от их общего количества. По результатам надзорной деятельности прокурором города предъявлено в суд 108 заявлений о взыскании транспортного налога.
Прокурором Кузнецкого района установлено, что в ООО «Дуслык», ООО «Орион», ООО «Автотекс», ООО «Казаковка», ООО ОСЗ «Пензаспиртпром» филиал Анненковский спиртзавод и в других имеются задолженности по уплате в бюджет страховых взносов на выплату страховой части пенсии. Руководителями указанных организаций не принимались реальные меры к погашению задолженности по налогам и сборам. В связи с этим прокурором района в адрес неплательщиков внесены представления.
Органами прокуратуры в целях недопущения нарушений налогового законодательства принимаются меры профилактического воздействия. Прокурором Никольского района объявлено 16 предостережений главам муниципальных образований в связи с несвоевременным предоставлением в налоговые органы необходимых сведений об объектах налогообложения.
Всего по области в январе 2008 года объявлено 31 предостережение о недопустимости нарушений закона.

/Пенза-Пресс/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>