В БАШКИРИИ ЗА 2007 ГОД ВОЗБУЖДЕНО 54 "КОРРУПЦИОННЫХ" УГОЛОВНЫХ ДЕЛА

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В БАШКИРИИ ЗА 2007 ГОД ВОЗБУЖДЕНО 54 "КОРРУПЦИОННЫХ" УГОЛОВНЫХ ДЕЛА
В 2007 году в Башкирии прокурорами возбуждено 54 уголовных дела и 130 дел об административных правонарушениях по фактам коррупции и нарушений законодательства о государственной и муниципальной службе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Башпрокуратуры.
В ходе проверок на территории республики выявлены факты осуществления государственными и муниципальными служащими предпринимательской деятельности, участия в коммерческих организациях. Кроме этого, имели место нарушения законодательства, выразившиеся в назначении на должности близких родственников и других лиц без проведения конкурсов на замещение муниципальных должностей.
Так, в результате принятых мер прокурорского реагирования освобождены от занимаемых должностей государственный инспектор Нефтекамского отдела управления по технологическому и энергетическому надзору Ростехнадзора РФ по РБ, одновременно являющийся руководителем и учредителем ООО "Передвижная механизированная колонна", ведущий специалист Инспекции государственного строительного надзора РБ, являвшийся учредителем ООО "Независимая оценка-Зауралье".
По представлению прокуратуры республики отменено постановление Кабинета Министров РБ, утверждающее порядок выплаты вознаграждений и компенсаций представителям государства в хозяйственных обществах.
По результатам проверки, проведенной прокуратурой республики, в ноябре 2007 года отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по РБ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), по факту незаконной выдачи руководством Управления федеральной миграционной службы РФ по РБ паспортов граждан России.
Покуратурой республики возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.260 УК (незаконная порубка деревьев и кустарников) РФ в отношении директора ФГУ "Бурзянский лесхоз", который с использованием своего служебного положения осуществлял незаконную порубку леса в особо крупном размере. Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.
Всего за 2007 год прокуратурой республики выявлено 1500 нарушений законодательства на государственной и муниципальной службе.

/ИА Regnum/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>