В ОТНОШЕНИИ TELE2 ВОЗБУЖДЕНО ДЕЛО ПО ПРИЗНАКАМ НАРУШЕНИЯ ФЗ "О РЕКЛАМЕ"

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В ОТНОШЕНИИ TELE2 ВОЗБУЖДЕНО ДЕЛО ПО ПРИЗНАКАМ НАРУШЕНИЯ ФЗ "О РЕКЛАМЕ"
Нижегородское управление Федеральной антимонопольной службы возбудило дело в отношении ООО "ПССР" - оператора мобильной связи Tele2 по признакам нарушения ФЗ "О рекламе". Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в НУ ФАС.
Дело возбуждено в связи с размещением мобильным оператором рекламного щита со слоганом : "Tele2. GSM всегда дешевле" на здании, расположенном на улице Рождественская в Нижнем Новгороде. Оператора мобильной связи заподозрили в распространении не соответствующей действительности рекламы.
В конце января арбитражный суд Нижегородской области отменил постановление комиссии НУ ФАС о привлечении данного оператора мобильной связи к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей в связи с процессуальными нарушениями.
Как ранее сообщалось, в НУ ФАС поступило заявление от потребителя рекламы с жалобой на рекламный ролик ООО "ПССР", прошедший в эфире радиостанции "Европа плюс". Ролик рекламировал тариф Tele 2, по которому стоимость звонков на все номера мобильных телефонов составляет пять копеек. В действительности же стоимость первой минуты разговора длительностью свыше трех секунд составляет 95 копеек. Заявитель указал, что, по его мнению, данный рекламный ролик содержит признаки нарушения ряда статей ФЗ "О рекламе", в том числе в части сокрытия существенной информации.

/НИА "Нижний Новгород"/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>