ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ: ЗАПРЕЩЕНА РАБОТА ПРЕДПРИЯТИЯ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ БОГОРОДСКА

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ: ЗАПРЕЩЕНА РАБОТА ПРЕДПРИЯТИЯ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ БОГОРОДСКА
В ходе прокурорской проверки, проведенной в обществе с ограниченной ответственностью «Богородицкие колбасы», были выявлены многочисленные грубые нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства и санитарных правил для предприятий мясной промышленности.
Так, мясокомбинат, в нарушение Федерального закона Российской федерации «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», осуществляло выработку мясной продукции в убойных и производственных цехах, которые находились в неудовлетворительном состоянии. Все изделия имели признаки порчи. На маринадах, используемых для изготовления продукции, отсутствовала информация о дате изготовления. Практически все работники предприятия не имели медицинских книжек. Кроме этого, санитарно-эпидемиологическое заключение имелось только на выработку колбасной продукции.
В июне 2007 года директор предприятия была привлечена к административной ответственности, а деятельность ООО «Богородицкие колбасы» приостановлена на 2 месяца. Однако ни одно из вышеуказанных нарушений до настоящего времени не устранено.
В связи с этим Богородицкий межрайонный прокурор обратился в суд в защиту интересов граждан с требованием запретить деятельность общества до полного устранения нарушений действующего законодательства. Суд удовлетворил исковые требования прокурора, деятельность ООО «Богородицкие колбасы» запрещена.
Решение суда вступило в законную силу.

/Генпрокуратура/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>