КАРЕЛЬСКИЕ ПОДРОСТКИ УВЛЕКЛИСЬ ИЗГОТОВЛЕНИЕМ ДЕНЕЖНЫХ КУПЮР

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
КАРЕЛЬСКИЕ ПОДРОСТКИ УВЛЕКЛИСЬ ИЗГОТОВЛЕНИЕМ ДЕНЕЖНЫХ КУПЮР
В Петрозаводске задержаны молодые люди, пытавшиеся расплатиться фальшивыми деньгами. Среди задержанных двое 17-летних безработных и 11-летний ученик одной из петрозаводских школ. У них было изъято 47 купюр достоинством в 500 рублей и 81 купюра номиналом в 100 рулей.
Как сообщает сайт "Вести Карелия", трое молодых людей были задержаны сотрудниками милиции 11 января в микрорайоне Соломенное в петрозаводске. Задержанные пытались расплатиться с таксистом шуточной 500-рублевой купюрой. На дензнаке отсутствовал и номер и серия, в верхней части купюры имелась надпись "Банк приколов". Скорее всего "шутка" была выполнена на хорошем лазерном принтере и на хорошей бумаге. В темноте, у подобной купюры были все шансы сойти за билеты государственного банка.
Как прокомментировал на городской планерке начальник УВД Дмитрий Бураков, "речь идет о мошенничестве, так как назвать фальшивками эти деньги нельзя". Уголовное дело против шутников возбуждаться не будет.
Несколькими днями ранее в Медвежьегорске за аналогичный проступок был задержан 17-лентий студент профессионального училища. Он пытался расплатиться с продавщицей ларька поддельной 500-рублевой купюрой. Против него возбуждено уголовное дело по статье 186 УК РФ "Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг".


/Regions.ru/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>