"БИЗНЕС" НЕ УДАЛСЯ. СРОКИ НАЗНАЧЕНЫ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
"БИЗНЕС" НЕ УДАЛСЯ. СРОКИ НАЗНАЧЕНЫ

Четверо жителей Прокопьевска намеревались компенсировать свой коммерческий просчет вымогательством.

Злоумышленников задело, что купивший у них партию лесоматериала Евгений С. сумел перепродать ее дороже. Они стали требовать процент от сделки — 150 тысяч рублей. Предприниматель отказался. Тогда рэкетиры насильно усадили его в автомобиль, доставили на территорию АО "Артель", где в строительном цехе жестоко избивали, грозили забетонировать и сбросить в реку. На следующий день преступники привезли супротивца домой — в надежде, что поделиться деньгами его уговорит жена. "Очная ставка" дала противоположный ожидаемому результат: потерпевший сумел передать супруге записку, в которой просил ее обратиться за помощью в милицию.

Не догадывавшиеся ни о чем вымогатели снова увезли коммерсанта в строительный цех. Уложили его там на циркулярный стол, влючили пилу... С. не оставалось ничего, как написать под диктовку расписку о том, что он якобы взял у одного из вымогателей в долг 150 тысяч рублей, не может их вернуть и обязуется отдать свои автомобили "Урал" и "Жигули" плюс 150 кубометров леса.

... Не успели, что называется, чернила на бумаге высохнуть, как все четверо рэкетиров были задержаны сотрудниками милиции.

На суде обвиняемые хором открещивались от содеянного, но так и не сумели объяснить, почему на теле пострадавшего после общения с "партнерами по бизнесу" появились ссадины и кровоподтеки. Суд согласился с доказательствами прокуратуры и за вымогательство и похищение человека (статьи 163 и 126 Уголовного Кодекса РФ) назначил совершившим преступления от пяти до двенадцати лет лишения свободы. ("Наша газета" (Кемерово), 22.11.2000)

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>