НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ: ПРОВЕРЕНЫ КОМПАНИИ, ПРИВЛЕКАЮЩИЕ ДЛЯ РАБОТЫ МИГРАНТОВ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ: ПРОВЕРЕНЫ КОМПАНИИ, ПРИВЛЕКАЮЩИЕ ДЛЯ РАБОТЫ МИГРАНТОВ
В Нижегородской области во II полугодии 2007 года к административной ответственности за нарушение правил привлечения и использования иностранной рабочей силы привлечено 438 человек, сообщает отдел информации и общественных связей регионального ГУВД.
Согласно пресс-релизу, на территории Нижегородской области Управление Федеральной миграционной службы (УФМС) по Нижегородской области во взаимодействии с ГУВД области проводило целевые оперативно-профилактические мероприятия "Нелегальный мигрант", направленные на выявление и пресечение каналов нелегальной миграции, фактов использования поддельных документов и миграционных карт.
В ходе проведения мероприятий также были задействованы представители УФСБ, УФНС и УФС Роспотребнадзора по Нижегородской области, квалифицированные переводчики.
В рамках плана проведения мероприятий были определены подлежащие проверке объекты, связанные с проживанием и трудовой деятельностью иностранных граждан и лиц без гражданства. Всего было проверено 2,569 тыс. подобных объектов, выявлено 4,022 тыс. административных правонарушений.
В том числе по ст. 18.8 КоАП ("Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ") - 874 административных правонарушения, по ст. 18.9 КоАП РФ ("Нарушение должностным лицом организации, принимающей в РФ иностранного гражданина или лицо без гражданства, либо гражданином РФ правил пребывания иностранных граждан или лиц без гражданства") - 90 административных правонарушений, по ст. 18.10 КоАП РФ ("Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в РФ") - 300 нарушений, по ст. 18.15 КоАП РФ ("Незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина или лица без гражданства") - 116 административных правонарушений.
В рамках проведения операции было проверено 2,34 тыс. работодателей, использующих труд иностранных работников в различных сферах деятельности: в сфере промышленного производства – 259, сельского хозяйства – 161, строительства – 656, торговли – 794, бытового обслуживания – 169, транспорта – 118, образования, культуры, науки и лесного хозяйства – 183 проверки.
К административной ответственности привлечено за нарушение режима пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства на территории РФ – 964 человека, за иные административные правонарушения – 2,62 тыс. человек.
Подавляющее большинство нарушителей миграционного законодательства составляют выходцы из стран СНГ. На нарушителей наложено штрафов на сумму 4 млн. 258,3 тыс. рублей. В административном порядке за пределы РФ выдворено 25 иностранных граждан и лиц без гражданства.

/НТА «Приволжье»/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>