КАЛУГА: ТОРГОВЕЦ ТЕКСТИЛЕМ УСТРОИЛ В МАГАЗИНЕ ОБЩЕЖИТИЕ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
КАЛУГА: ТОРГОВЕЦ ТЕКСТИЛЕМ УСТРОИЛ В МАГАЗИНЕ ОБЩЕЖИТИЕ
Сотрудники Управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства совместно с сотрудниками Управления уголовного розыска УВД по Калужской области проверили магазин-склад, расположенный в жилом доме №91 по улице Салтыкова-Щедрина.
Помещение было арендовано индивидуальным предпринимателем из республики Дагестан для оптовой и розничной торговли текстильными и швейными товарами - подушками, покрывалами, постельным бельем и пледами.
Милиционеры увидели неприглядную картину: продаваемый товар складировался на полу, а не на стеллажах и полках. На многих изделиях нарушена заводская упаковка, отсутствует информация о производителе на русском языке. Торговля велась без применения контрольно-кассового аппарата.
Со слов хозяина магазина, продаваемая продукция изготавливалась в Рязани, а закупалась в Москве. Однако никаких сопроводительных документов на товар, сертификатов соответствия (сведений о сертификации) он представить не смог. Отсутствовали и товарные накладные. Ко всему прочему у продавцов не было медицинских книжек.
В процессе дальнейшего осмотра складского помещения милиционеры обнаружили, что в торговой точке обустроены спальные места. Причем у всех постояльцев отсутствовала временная регистрация на территории Калужской области.
В результате проверки выявлено пять административных правонарушений, сумма штрафа по каждому из которых составляет около четырех-пяти тысяч рублей. Изъята продукция на общую сумму 16 тысяч рублей. Работников магазина доставили в Управление Федеральной миграционной службы по Калужской области для дальнейшего разбирательства.

/Газета "Весть"/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>