ВОЗБУЖДЕНЫ УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА ПО ПЕРЕВОЗКЕ ПАССАЖИРОВ В НЕИСПРАВНЫХ МАРШРУТКАХ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ВОЗБУЖДЕНЫ УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА ПО ПЕРЕВОЗКЕ ПАССАЖИРОВ В НЕИСПРАВНЫХ МАРШРУТКАХ
В Волгоградской области появилась практика уголовного преследования водителей маршрутных такси, которые осуществляли перевозку пассажиров на технически неисправном транспорте. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по региону 27 декабря, речь идет о машинах, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.
С октября 2007 года следственными отделами Следственного управления возбуждено 34 таких уголовных дела, из которых в суд направлено около 20.
По 12 рассмотренным судом уголовным делам привлекаемые к уголовной ответственности лица осуждены, в том числе, и к реальному лишению свободы. В настоящее время в законную силу вступило четыре приговора.
Во втором полугодии 2006 года на территории Волгоградской области произошло 60 дорожно-транспортных происшествий с участием маршрутных такси, в результате которых погибло шесть и ранено 116 человек, за 11 месяцев 2007 года зафиксировано уже 134 таких происшествий, которые привели к гибели семи граждан и ранению более чем 200.
Единая концепция по вопросам разграничения применения норм уголовного и административного права при пограничных составах правонарушений и определения обязательных элементов доказательственной базы, необходимой для привлечения к уголовной ответственности по ст. 238 УК РФ (Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) выработана совместно с Волгоградским областным судом и Управлением по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами прокуратуры области. Определена методология выявления уголовных правонарушений, связанных с предоставлением услуг при осуществлении перевозок маршрутными такси, не отвечающих требованиям УГИБДД ГУВД Волгоградской области, на основании которой согласована схема взаимодействия сотрудников государственной инспекции безопасности дорожного движения и следователей.

/ИА "ВолгаИнформ"/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>