ПЕРЕКОРРУМПИРОВАЛИСЬ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ПЕРЕКОРРУМПИРОВАЛИСЬ
За прошедший год примерно каждый десятый человек в мире давал взятки в различных госучреждениях. И большая часть населения полагает, что власти неэффективно борются с коррупцией. Таковы основные выводы исследования «Барометр коррупции в мире – 2007», которое ежегодно проводит международная организация Transparency International.
Авторы исследования отметили, что в различных регионах мира есть свои основания – какие сферы считать наиболее коррумпированными. В странах Евросоюза респонденты выделили сферу медицинских услуг как место, где взятки стали привычным явлением. В странах Латинской, Северной Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона жители указали на мелкое взяточничество в судебной системе. В бывших странах Советского Союза, в частности, в России, Молдавии и на Украине, а также в Африке коррупция есть в таких секторах, как
образование и здравоохранение. Что касается России, то здесь довольно высокие показатели взяточничества абсолютно во всех исследуемых секторах.
Комментируя данные по России, глава российского представительства компании Елена Панфилова признала, что «тенденции к улучшению практически нет». Панфилова также отметила, что если во всем мире наблюдается тенденция к тому, что от коррупции страдает беднейшая часть населения, в России это распространяется практически на все слои общества. Надежды, что в обозримом будущем ситуация в России изменится и людям придется меньше давать взятки, у респондентов нет.

/Газета.Ру, 06.12.2007/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>