БЕЛГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ: ПРЕДПРИЯТИЯ ПОГАСИЛИ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПО ЗАРПЛАТЕ В 7 МЛН РУБ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
БЕЛГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ: ПРЕДПРИЯТИЯ ПОГАСИЛИ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПО ЗАРПЛАТЕ В 7 МЛН РУБ
Прокуратурой Новооскольского района Белгородской области в ходе проведённой проверки соблюдения трудового законодательства предприятиями района, входящими в холдинг закрытого акционерного общества «Кристалл-Групп», было установлено, что по состоянию на октябрь текущего года задолженность по выплате заработной платы имелась на 4 предприятиях (ЗАО «Новобезгинское», ЗАО «Старобезгинское», ЗАО «Ярское», ЗАО «Нива - Кристалл») и составляла около 7 млн. рублей.
По результатам проверки прокурорами в отношении руководителей закрытых акционерных обществ были возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде и об охране труда).
В настоящий момент директор ЗАО «Новобезгинское» дисквалифицирован сроком на один год, материалы в отношении руководителей ЗАО «Ярское» и ЗАО «Нива - Кристалл» направлены для рассмотрения по существу в Государственную инспекцию труда по Белгородской области. В отношении директора ЗАО «Старобезгинское» расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности).
В интересах работников перечисленных организаций прокуратурой Новооскольского района направлено в суд 741 заявление о выдаче судебных приказов на сумму 6,8 млн. рублей, которые судом рассмотрены и удовлетворены.
В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате на предприятиях, входящих в холдинг ЗАО «Кристалл – Групп», полностью погашена.
Кроме того, в отношении руководителей вышеуказанных организаций возбуждены дела об административных правонарушениях по 13.19 КоАП РФ (нарушение порядка предоставления статистической информации) за предоставление недостоверной статистической информации об отсутствии задолженности по заработной плате в Новооскольский территориальный орган федерального органа исполнительной власти.

/Генпрокуратура/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>