РЕЙДЕРЫ, ОБАНКРОТИВШИЕ БОГДАНОВИЧЕСКИЙ ФАРФОРОВЫЙ ЗАВОД, ПОШЛИ ПОД СУД

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
РЕЙДЕРЫ, ОБАНКРОТИВШИЕ БОГДАНОВИЧЕСКИЙ ФАРФОРОВЫЙ ЗАВОД, ПОШЛИ ПОД СУД
Уголовное дело в отношении банды рейдеров, изобличенных в хищении активов акционерного общества «Богдановичский фарфоровый завод», направлено в суд,— сообщили АПИ в пресс-службе Управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.
Проведенным расследованием установлено, что девять участников банды во главе с 35-летним екатеринбуржцем организовали серию мошеннических махинаций на предприятии. В ходе мошенничества 24 миллиона рублей, принадлежащих предприятию, были похищены. Злоумышленники перечислили деньги на счет подставной фирмы в качестве оплаты за приобретенный под видом новейшего промышленного оборудования, металлолом.
Махинации рейдеров, спланированные и реализованные с помощью заранее сфальсифицированного ими отчета об оценке стоимости имущества, привели к обвальному увеличению кредиторской задолженности завода и его последующему банкротству. Впоследствии все похищенные средства были легализованы мошенниками путем приобретения ценных бумаг в подконтрольном банке.
Участникам данной группировки, в числе которых финансовый директор фарфорового завода, члены совета директоров предприятия и руководители аффилированных структур, предъявлены обвинения по статьям 159 УК РФ (мошенничество), 160 (присвоение), 174-1 (легализация преступных доходов), 204 (коммерческий подкуп) и 307 (дача заведомо ложных показаний).
За содеянное рейдерам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет, данные участников группировки в интересах правосудия не называются. В минувшую пятницу заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Золотов утвердил по данному делу обвинительное заключение и направил его в суд, которому предстоит определить окончательную меру ответственности обвиняемых.

/АПИ, 26.11.2007/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>