ОСУЖДЕН ОЧЕРЕДНОЙ DVD-ПИРАТ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ОСУЖДЕН ОЧЕРЕДНОЙ DVD-ПИРАТ
Предприниматель из Ревды, «надувший» Universal Pictures на 80 тысяч долларов, отделался штрафом в 15 тысяч рублей,— сообщили АПИ в пресс-службе Свердловской областной прокуратуре.
В ходе предварительного следствия установлено, что 30-летний ИП Анатолий Л, в апреле этого года на Кировском оптовом рынке в Екатеринбурге приобрел контрафактные DVD-диски с записями нескольких художественных фильмов, исключительные права на которые принадлежат корпорации «Universal Pictures».
Приобретенные контрафактные диски Анатолий Л. перевез в Ревду на рынок «Хитрый», где он планировал их продать. Однако 24 апреля 2007 года в ходе проведенной проверочной закупки сотрудниками правоохранительных органов у Анатолия Л. был приобретен DVD-диск с записью фильма «Типа крутые легавые», после чего вся партия контрафактных
дисков в количестве 19 штук была у него изъята.
Отметим, что минимальный платеж за исключительные права на воспроизведение, распространение, продвижение и продажу художественных фильмов составляет 40 тысяч долларов США за каждый фильм. Таким образом, предприниматель причинил корпорации «Universal Pictures» ущерб в размере, как минимум, 80 тысяч долларов США.
В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по статье 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав). Приговором суда он осужден к двум годам лишения свободы (условно) со штрафом в размере 15 тысяч рублей в доход государства.

/АПИ, 21.11.2007/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>