ХМАО: ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ НЕЗАКОННО СОДЕРЖАЛА ЧАСТНЫЙ ДЕТСКИЙ САД

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ХМАО: ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ НЕЗАКОННО СОДЕРЖАЛА ЧАСТНЫЙ ДЕТСКИЙ САД
Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о лицензировании отдельных видов деятельности, в ходе которой выявлены нарушения индивидуальным предпринимателем С. федерального законодательства. Об этом 21 ноября сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.
В ходе проверки установлено, что женщина, не имея лицензии на право ведения образовательной деятельности и других документов, регламентирующих организацию образовательного процесса, осуществляла предпринимательскую деятельность по содержанию частного детского сада, расположенного в г. Ханты-Мансийске.
Установлено, что за период с февраля 2006 г. по сентябрь 2007 г., в течение которого С. незаконную оказывала услуги по предоставлению дошкольного образования, ею получен доход около 1 миллиона рублей.
В отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело, по ч. 1 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии)). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 300 000 рублей либо арестом на срок от двух до шести месяцев.

/ИА Regnum, 21.11.2007/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>