БЕЛГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ: НА МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕМ ПРЕДПРИЯТИИ ВЫЯВЛЕНЫ НАРУШЕНИЯ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
БЕЛГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ: НА МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕМ ПРЕДПРИЯТИИ ВЫЯВЛЕНЫ НАРУШЕНИЯ
Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Новооскольском районе в октябре проводились надзорные мероприятия (совместно с межведомственной комиссией администрации Белгородской области) по проверке деятельности ООО «Кооператор» (предприятие по переработке мясопродукции) в пос. Чернянка, Белгородской области.
В ходе проведенных мероприятий выявлен ряд нарушений действующего законодательства: не на все виды выпускаемой продукции имеется санитарно-эпидемиологическое заключение; отсутствует сопроводительная документация на используемое в производстве вспомогательное сырье; отсутствуют условия для обработки инвентаря, яиц; в одном помещении проводится обработка внутрицехового инвентаря и оборотной тары; не ведутся журналы приготовления дезинфицирующих средств, мойки оборудования; нарушаются условия хранения и использования нитрита натрия; нарушаются технологические инструкции по изготовлению колбасных изделий.
За выявленные санитарные правонарушения по результатам мероприятия по надзору составлено 2 протокола об административном правонарушении: на юридическое лицо ООО «Кооператор» по ст. 6.3 КоАП РФ, вынесено постановление о наложении административного штрафа в размере 10000 рублей; на директора ООО «Кооператор» по ст. 14.4 ч.2, вынесено постановление о наложении административного штрафа в размере 5000 рублей.

/сайта Управления Роспотребнадзора по Белгородской области, 09.11.2007/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>