КОММЕРЧЕСКАЯ ФИРМА НЕЗАКОННО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛАСЬ В КВАРТИРЕ ИНВАЛИДА

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
КОММЕРЧЕСКАЯ ФИРМА НЕЗАКОННО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛАСЬ В КВАРТИРЕ ИНВАЛИДА
Прокуратурой Советского округа города Омска направлено в Первомайский районный суд исковое заявление в интересах инвалида второй группы о признании регистрации общества с ограниченной ответственностью по месту жительства заявителя недействительной. Как сообщили 8 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Прокуратуры Омской области, в ходе проверки установлено, что в октябре 2006 года директором коммерческой фирмы принято решение о смене местонахождения юридического лица. Новым адресом общества определена одна из квартир дома по улице Малиновского в Омске. На основании представленных документов инспекцией федеральной налоговой службы России по городу Тюмени принято решение о государственной регистрации указанных изменений.
Однако собранные в ходе проверки документы свидетельствуют, что собственником данной квартиры является пожилая омичка - инвалид второй группы, а офис организации по указанному адресу отсутствует. Кроме того, директор общества никогда на данной жилой площади не проживал, родственником или знакомым хозяйки не являлся. Пенсионерка пояснила, что свою квартиру под размещение коммерческой фирмы она не предоставляла, согласия на регистрацию юридического лица по месту своего проживания не давала.
Для восстановления нарушенных прав омички прокурор Советского округа 29 октября 2007 года обратился в суд с требованиями признать регистрацию общества с ограниченной ответственностью по месту жительства заявителя недействительной.

/KNews, 08.11.2007/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>