В ПРИМОРЬЕ АРЕСТОВАНО 59 Т ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ, НЕ ПРОШЕДШИХ КАРАНТИННЫЙ КОНТРОЛЬ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В ПРИМОРЬЕ АРЕСТОВАНО 59 Т ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ, НЕ ПРОШЕДШИХ КАРАНТИННЫЙ КОНТРОЛЬ
Управление Россельхознадзора по Приморскому краю предотвратило вывоз за пределы края свыше 59 тонн овощей и фруктов, не имевших карантинных сертификатов. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM помощник руководителя краевого управления Россельхознадзора по связям с прессой Виталий Саленко, на всю продукцию, не прошедшую карантинный контроль, наложен арест.
"В ноябре этого года, при проведении контрольных мероприятий по надзору за соблюдением законодательства при перевозке продукции растительного происхождения, сотрудниками поста ветеринарного и фитосанитарного надзора на пункте пропуска ГИБДД в Лучегорске выявлено семь нарушений в области перевозки грузов фитосанитарной группы", - сообщил Саленко. По его словам, в общей сложности на пункте пропуска было арестовано и передано на ответственное хранение более 59 тонн непроверенных на карантин фруктов и овощей. В отношении нарушителей возбуждены дела о привлечении их к административной ответственности.
Как сообщил руководитель Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Владимир Рагузин, в настоящее время планируется открытие еще одного такого поста на одной из главных транспортных магистралей Приморского края.

/Regnum, 08.11.2007/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>