УФНС ПО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ О ЗВОНКАХ «ЛЖЕНАЛОГОВИКОВ»

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
УФНС ПО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ О ЗВОНКАХ «ЛЖЕНАЛОГОВИКОВ»
В Ростовской области зафикисированы звонки мошенников, выведывающих финансовую информацию о предприятиях под угрозой проведения проверок.
Как сообщает УФНС по Ростовской области, имели место факты телефонных обращений к руководителям и главным бухгалтерам предприятий и организаций различных форм собственности с требованием предоставить (в телефонном режиме, по факсу и т.п.) сведения об их финансово-хозяйственной деятельности. Звонившие, как правило, представлялись сотрудниками Управления ФНС России по Ростовской области.
Управление ФНС России по Ростовской области обращает внимание на то, что организация выездных, камеральных проверок, истребование документов о финансово-хозяйственной деятельности производится налоговыми органами в строгом соответствии со ст. 88, 89 НК РФ и оформляется решениями руководителя налогового органа по месту нахождения (жительства) налогоплательщика (п.2 ст. 89 НК РФ) в соответствии с утвержденным порядком.
О поступлении запросов и заданий сомнительного характера от имени налоговых органов любого уровня необходимо информировать Управление ФНС России по Ростовской области по телефонам:
«Горячая линия» - 255-58-97
Отдел работы с налогоплательщиками и СМИ – 267-37-56
Отдел безопасности - 267-37-56.

/журнал "Проверка в компании", 08.11.07/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>