УДМУРТИЯ: В ХОДЕ ПРОВЕРОК ИП ВЫЯВЛЕНЫ МНОГОЧИСЛЕННЫЕ НАРУШЕНИЯ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
УДМУРТИЯ: В ХОДЕ ПРОВЕРОК ИП ВЫЯВЛЕНЫ МНОГОЧИСЛЕННЫЕ НАРУШЕНИЯ
За 9 месяцев в Удмуртии было проверено 43 предприятия республики, занимающихся производством продуктов питания. На 14 из них в ходе проверки были выявлены различные нарушения. Об этом 18 октября рассказал Леонид Козлов, начальник отдела Приволжского межрегионального территориального управления Ростехрегулирования в УР, сообщает пресс-служба ГФИ по УР.
Так, с января по сентябрь нарушения обязательных требований ГОСТов по физико-химическим и микробиологическим показателям обнаружены на 6 из 11 проверенных предприятий, выпускающих мясную продукцию и колбасные изделия. В частности, в пельменях «Домашние» (ИП Наговицин СВ.), колбасе вареной «Докторская» (ЗАО «Овен») и колбасе варено-копченой «Сервелат зернистый» (ЗАО «Старомоньинский мясокомбинат») - завышена массовая доля влаги и жира.
На двух предприятиях - ООО «Игринский мясокомбинат» (котлеты «Нежные») и ОАО «Увамясопром» (биточки «Крестьянские») - отсутствовала достоверная информация на использованное мясо о подтверждении соответствия продукции.
Кроме того, кулинарная продукция ООО «Астор» "бифштекс рубленый замороженный", "тефтели замороженные", "пельмени любительские замороженные" не соответствовала требованиям ГОСТа по микробиологии – в них была обнаружена кишечная палочка.
Также за это время было проверено 11 предприятий производящих молочную продукцию - в 7 случаях проверки выявили нарушения. И опять же это нарушения обязательных требований ГОСТов по микробиологическим показателям. Они были допущены на ОАО «Воткинск-Молоко», ОАО «Игра-Молоко», КХ «Ольга», ОАО «Ильинское молоко».
Все исследования пищевой продукции проводились в аккредитованных лабораториях ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии УР» и ГП УР «Республиканский центр качества».


/Udm-info.ru, 19.10.2007/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>