0,5 МЛН РУБЛЕЙ ЗАПЛАТИЛ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ НЕДОСТОВЕРНЫХ СВЕДЕНИЙ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
0,5 МЛН РУБЛЕЙ ЗАПЛАТИЛ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ НЕДОСТОВЕРНЫХ СВЕДЕНИЙ
За предоставление недостоверных данных при декларировании товара в отношении приморского предпринимателя уссурийские таможенники вынесли определение в соответствии с административным законодательством.
Как сообщила РИА «Восток-Медиа» пресс-секретарь Уссурийской таможни Ирина Яшина, поводом для вынесения определения явились недостоверные сведения, которые послужили основанием для освобождения уплаты от таможенных пошлин, налогов или для занижения их размеров.
Индивидуальный предприниматель импортировал из Китая обувь. В товаротранспортных документах значились полуботинки мужские из искусственной кожи. При осуществлении таможенного контроля за достоверностью декларирования в ходе специальной таможенной ревизии, проводимой отделом таможенной инспекции, была назначена идентификационная экспертиза, которая установила, что ввозимая обувь изготовлена из натуральной кожи. После этого должностными лицами таможенной инспекции были доначислены и взысканы таможенные пошлины в сумме 452 тысячи рублей. Кроме того, предпринимателю придется платить штраф.
«В третьем квартале этого года сотрудниками отдела таможенной инспекции Уссурийской таможни проведено 5 специальных таможенных ревизий в отношении участников внешнеэкономической деятельности, импортирующих обувь, - поделилась итогами работы Ирина Яшина. - По итогам ревизий было вынесено 5 определений об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 16.2 КоАП РФ, доначислено и взыскано таможенных платежей в сумме 1 млн. 704 тыс. рублей. Кроме того на нерадивых предпринимателей наложено штрафов в сумме 836 тыс. рублей».

/ИА "Восток Медиа", 10.10.2007/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>