РУКОВОДИТЕЛЕЙ УПРАВЛЕНИЯ РОСТЕХНАДЗОРА ПО ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ СУДЯТ ЗА ВЗЯТКУ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
РУКОВОДИТЕЛЕЙ УПРАВЛЕНИЯ РОСТЕХНАДЗОРА ПО ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ СУДЯТ ЗА ВЗЯТКУ
Городской суд Санкт-Петербурга 4 октября приступил к рассмотрению уголовного дела руководителя Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Ленинградской области Валерия Филинова и его заместителя Алексея Цакоева. Как передает из суда корреспондент ИА REGNUM, предварительное следствие обвиняет чиновников в получении взяток почти на 3 миллиона рублей.
По версии обвинения, в марте 2005 года Филинов и Цакоев дали своим подчиненным указание предлагать нуждающимся в утверждении заключений о промышленной безопасности организациям заключать фиктивные договоры с некоммерческой организацией "Промышленная и экологическая безопасность" (ПЭБ). Тем, кто такие договора заключать не хотел, чиновники отказывали в рассмотрении, утверждении и регистрации заключений о промышленной безопасности. За каждый договор коммерсантам приходилось платить ПЭБу от 30 до 50 тысяч рублей. Обвинение считает, что немалая часть этих денег попадала затем в руки Филинова и Цакоева.
Всего в результате проведенных оперативно-разыскных и следственных мероприятий было выявлено десять случаев нарушения законодательства сотрудниками управления. Само дело было возбуждено сотрудниками отдела Генпрокуратуры по СЗФО в 2006 году.

/Regnum, 04.10.2007/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>