ДИРЕКТОР ФИРМЫ ПОСТАВИЛ НА КОН ДЕНЬГИ ЗАКАЗЧИКОВ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ДИРЕКТОР ФИРМЫ ПОСТАВИЛ НА КОН ДЕНЬГИ ЗАКАЗЧИКОВ
В Томске директор ООО «Современные системы безопасности», занимающегося установкой пластиковых окон, обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ) и незаконном предпринимательстве (ст. 171).
«Бизнесмен получил от заказчиков предоплату за услуги по установке пластиковых окон — 1,2 млн руб.», — рассказали в пресс–центре УВД по Томской области. Получив заказы, директор фирмы выезжал по адресам, делал замеры оконных, дверных проемов, рассчитывал стоимость и предлагал подписать договор, внеся предоплату в размере 50–70% стоимости услуг. «По договору, срок исполнения заказа составлял около двух недель. Подождав исполнения своих заказов несколько месяцев, обманутые томичи, в основном пенсионеры, обратились в милицию», — сообщили в пресс–центре.
Сотрудники следственного управления (СУ) при облУВД выявили 30 эпизодов мошенничества, совершенных предпринимателем. «По материалам обвинительного заключения, большую часть денег заказчиков он сразу «вложил» в казино», — пояснил источник в УВД. Ссылаясь на слова старшего следователя по особо важным делам следственной части СУ Натальи Красавиной, в пресс–центре сообщили, что бизнесмен до сих пор не считает, что совершил преступление. В настоящее время расследование закончено, дело передано в суд Советского района города Томска. «Все потерпевшие настаивают на жестком наказании — реальном лишении свободы», — добавили в пресс–центре.

/газета "КоммерсантЪ" (Новосибирск), 25.09.07/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>