В КРЫМУ ОБНАРУЖИЛИ ЗАВОД ПО ПРОИЗВОДСТВУ ФАЛЬСИФИЦИРОВАННЫХ МОЮЩИХ СРЕДСТВ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В КРЫМУ ОБНАРУЖИЛИ ЗАВОД ПО ПРОИЗВОДСТВУ ФАЛЬСИФИЦИРОВАННЫХ МОЮЩИХ СРЕДСТВ
Сотрудники налоговой милиции и прокуратуры выявили и пресекли в одном из сел Симферопольского района Крыма деятельность «подпольного» мини-завода по производству, расфасовке и реализации фальсифицированного стирального порошка и средств по уходу за стиральными машинами с незаконным использованием фирменных наименований на упаковке товаров известных марок.
Об этом УНИАН сообщили в пресс-группе Управления налоговой милиции Государственной налоговой администрации в АРК.
«Подпольное» производство работало в двух двухэтажных домах, а в другом селе Симферопольского района осуществлялось полиграфическое изготовление тары для порошков. Сырье для изготовления картонных коробок находилось уже в одном из сел Бахчисарайского района.
Реализация готовой продукции осуществлялась через частных предпринимателей на рынках Крыма. Налоговики располагают информацией, что большие партии поддельного порошка направлялись на рынки Одессы и Харькова.
После проведенных исследований приобретенного на торговом объекте порошка в Крымском региональном научно-производственном центре стандартизации, метрологии и сертификации, выяснилось, что изученные образцы не отвечают требованиям настоящего.
На «подпольном» производстве обнаружено и изъято более 161 тысячи пакетов емкостью 5 мл шампуня известной торговой марки, более 24 тыс. пачек порошка, 5 различных станков, рулоны полиэтиленовой пленки, 161 мешок с порошком белого цвета и многое другое.
Всего же в ходе проведения оперативных мероприятий изъято готовой продукции, промышленного оборудования и сырья на сумму предварительной оценки 1 млн. 37 тыс. грн. Изъятые товарно-материальные ценности опечатаны и переданы на ответственное хранение.
В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении участников изготовления недоброкачественной фальсифицированной продукции уголовного дела по ст. 227 Уголовного кодекса Украины.
Проведенными мероприятиями был установлен также факт реализации фальсифицированных порошков и моющих средств одним из частных предпринимателей – с рейсового автобуса «Симферополь-Харьков» была снята партия товара.

/УНИАН, 10.09.2007/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>