РОСПОТРЕБНАДЗОР ШТРАФУЕТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
РОСПОТРЕБНАДЗОР ШТРАФУЕТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
В августе 2007 года специалисты Управления Роспотребнадзора по городу Москве провели 454 мероприятия по контролю в сфере защиты прав потребителей, 366 из них – внеплановые. Вынесено 90 определений о возбуждении административных дел в сфере защиты прав потребителей, 413 постановления о наложении штрафов на сумму 1 миллион 585300 рублей.
Так, при проверке клуба ООО «Риди Линк» «CABANA » (Раушская набережная, дом 4) установлены факты продажи алкогольной продукции без наличия соответствующей лицензии, сопроводительных документов на товары, подтверждающих качество и безопасность используемых продуктов и напитков. В ходе проверки было оказано неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор, в связи с чем возбуждено административное расследование, материалы которого направлены в судебные органы.
При проведении контрольных мероприятий в отношении ООО «Восток-Аркада» (улица Чусовская, дом 13) приостановлена продажа 4,3 кг кондитерских и колбасных изделий с истекшим сроком годности. Должностное лицо признано виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 14.4 КоАП РФ. Сумма штрафа составила 5 тысяч рублей.
При проведении мероприятий по контролю в отношении ООО «ПсиЛайн» (улица Скобелевская, дом1-а) установлено, что в нарушение п.п. 2, 3 ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» до сведения потребителей не доведена необходимая и достоверная информация о товаре (в виде маркировки на потребительской таре, упаковке, ярлыке или этикетке, прилагаемых к товару), его наименовании, основных потребительских свойствах, правилах и условиях эффективного и безопасного использования, гарантийном сроке, месте нахождения организации, уполномоченной на принятие претензий от потребителей, адресе импортера и др. С реализации снято 7 единиц детских игрушек (Китай), 3 единицы лакокрасочных изделий (Финляндия). Должностное лицо ООО «ПсиЛайн» признано виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьей 14.15 КоАП РФ. Ему назначено административное наказание в
виде штрафа на сумму в 3000 рублей.
Во время проведения контрольного мероприятия в отношении ИП Суглобова Т.В. (Березовая аллея, вл.17 А) установлены факты продажи краски для отделочных работ производства Словении без информации на русском языке о товаре и изготовителе (40 единиц на сумму 3,2 тысячи рублей). Штукатурный грунт производства России продавался без информации о предприятии-изготовителе и его местонахождении (10 единиц на сумму 3000 рублей). На указанные товары отсутствовали документы, подтверждающие их качество и безопасность. Руководитель предприятия оштрафован по ст. 14.4.ч 2 КоАП РФ на сумму, составляющую 40 МРОТ. /Сайт Управления Роспотребнадзора по г. Москве, 06.09.2007/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>