ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ОШТРАФОВАЛИ ЗА НАРУШЕНИЕ ФЗ "О РЕКЛАМЕ"

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ОШТРАФОВАЛИ ЗА НАРУШЕНИЕ ФЗ "О РЕКЛАМЕ"
Комиссия Нижегородского управления Федеральной антимонопольной службы оштрафовала на индивидуального предпринимателя Михаила Цыплакова за нарушение ФЗ "О рекламе". Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в НУ ФАС.
Комиссия рассмотрела несколько протоколов об административных правонарушениях, составленных на предпринимателя. В результате было принято решение оштрафовать нарушителя на 75 МРОТ, что составляет 7 500 рублей.
Напомним, что в феврале 2007 года на площади Революции в Нижнем Новгороде специалисты НУ ФАС выявили на мобильном билборде сообщение, содержащее рекламу одного из журналов. В ходе рассмотрения дела комиссия установила, что транспортное средство - ГАЗ-33021 с 13 по 20 февраля 2007 года использовалось рекламораспространителем - индивидуальным предпринимателем Цыплаковым М.Ю. преимущественно в качестве передвижной рекламной конструкции для распространения рекламы, что запрещено действующим законодательством.
Комиссия признала предпринимателя нарушившим ч.2.ст.20 ФЗ "О рекламе" за использование мобильного билборда в рекламных целях.
За аналогичное правонарушение была оштрафована индивидуальный предприниматель Елена Калентьева на сумму 20 тысяч рублей.

/НИА "Нижний Новгород", 03.07.2007/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>