НАПРАВЛЕНО В СУД УГОЛОВНОЕ ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ ПОХИТИТЕЛЕЙ НЕФТИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
НАПРАВЛЕНО В СУД УГОЛОВНОЕ ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ ПОХИТИТЕЛЕЙ НЕФТИ
Прокуратурой Пензенской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении членов преступного сообщества, занимавшихся хищением нефти на территории Пензенской области.
В состав преступного сообщества входили жители Саратовской области Александр Милешин, Николай Сергеев, Павел Чуйков, Юрий Еремин, Сергей Шиндров, Станислав Винниченко, Иван Тимощенков, Владимир Зуев, Андрей Матвеев, Александр Абрамов и Александр Пахомов. Им предъявлено обвинение в создании, руководстве и участии в преступном сообществе (ст.210 УК РФ).
Кроме того, Милешину, Сергееву и Абрамову предъявлено обвинение в легализации денежных средств (ч. 4 ст. 174.1 УК РФ).
Установлено, что Милешиным и Сергеевым с целью хищения нефти и легализации денежных средств было создано преступное сообщество, приобретены специальные технические приспособления для осуществления несанкционированных врезок в нефтепровод.
Все преступления совершались по единому сценарию. Участники сообщества определяли дату и время совершения преступления, осуществляли врезки в нефтепровод, изготавливали поддельные документы и реализовывали похищенную нефть через подставные фирмы.
Таким образом, в период с сентября 2005 года по июнь 2006 года, ими совершено 16 эпизодов хищений нефти.
В результате их противоправных действий акционерной компании «Транснефть» причинен ущерб на сумму, превышающую 4 млн. рублей.
Обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Уголовное дело направлено в Пензенский областной суд для рассмотрения по существу.

/Генпрокуратура, 26.06.2007/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>